
Matériel
- Poêle
- Couteau
- Bol
- Verre
Ingrédients
- 2 poireaux
- 7 à 10 champignons de paris (selon la taille)
- 1 gros oignon
- 1 paquet d’allumettes de bacon
- 1 verre et demi de quinoa
- 3 verre d’eau
- 70 cl de bouillon de volaille
- 20 g de parmesan
- 2 cuillères de crème fraiche
- Huile d’olive
- Condiments : sel et poivre
Instructions
Etape 1
Éplucher l’oignon et couper finement.
Mettre les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Faire cuire à feu vif.
Laisser dorer et déglacer à l’eau.
Etape 2
Laver les poireaux.
Couper en fines rondelles.
Etape 3
Laver soigneusement les champignons.
Couper en lamelles.
Etape 4
Ajouter les poireaux, les champignons et les allumettes de bacon dans la poêle.
Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Etape 5
Faire chauffer l’eau dans un bol, avec le bouillon de légumes.
Mélanger.
Etape 6
Rincer le quinoa.
Incorporer le quinoa et l’eau contenant le bouillon dans la poêle.
Mélanger la préparation.
Etape 7
Faire cuire 25 min à feu moyen, en remuant régulièrement.
Veiller à ce que ça n’accroche pas.
Ajouter de l’eau si nécessaire.
Etape 8
Retirer la préparation du feu.
Ajouter le parmesan et la crème fraiche.
Saler et poivrer (à votre convenance).
Servir chaud.
Conseils
Ce plat est peu glycémique, si vous êtes sous insuline, ne chargez pas trop la dose 😉