Plat
Dessert
Couverts
8 pers.
Préparation
15 min.
Cuisson
30 min.
Calories
Non précisé

Matériel
- 2 saladiers
- Spatule en silicone
- Moule en silicone
Ingrédients
- 6 blancs d’œufs
- 50g de poudre d’amande
- 50g de farine complète ou d’épeautre
- 15g de son d’avoine
- 80g de xylitol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Jus de citron
Instructions
Etape 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape 2
Dans le premier saladier, battre les blancs d’œufs en neige ferme.
Ajouter le xylitol. Mélanger délicatement.
Etape 3
Dans le deuxième saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine, le son d’avoine, le sel et la levure. Mélanger la préparation.
Ajouter le jus de citron à votre convenance. Mélanger de nouveau.
Etape 4
Incorporer délicatement votre préparation aux œufs en neige.
Verser dans un moule et faire cuire pendant 35 min.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
Conseils
Vous pouvez réaliser le Citroneige avec les blancs des œufs utilisés pour faire Le Flantatisque.