Le Citroneige

Plat
Dessert
Couverts
8 pers.
Préparation
15 min.
Cuisson
30 min.
Calories
Non précisé
Le Citroneige

Matériel

  • 2 saladiers
  • Spatule en silicone
  • Moule en silicone

Ingrédients

  • 6 blancs d’œufs
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de farine complète ou d’épeautre
  • 15g de son d’avoine
  • 80g de xylitol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Jus de citron

Instructions

Etape 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Dans le premier saladier, battre les blancs d’œufs en neige ferme.

Ajouter le xylitol. Mélanger délicatement.

Etape 3

Dans le deuxième saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine, le son d’avoine, le sel et la levure. Mélanger la préparation.

Ajouter le jus de citron à votre convenance. Mélanger de nouveau.

Etape 4

Incorporer délicatement votre préparation aux œufs en neige.

Verser dans un moule et faire cuire pendant 35 min.

Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

Conseils

Vous pouvez réaliser le Citroneige avec les blancs des œufs utilisés pour faire Le Flantatisque.


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