
Matériel
- Bol
- Moule à manqué
- Saladier
- Spatule en silicone
Ingrédients
- 3 sachets d’un paquet de spéculoos karéléa
- 50g de beurre
- 300g de Philadelphia
- 300g de fromage blanc 3% mg
- 20cl de crème épaisse
- 3 œufs
- 60g de xylitol
- Jus de citron
- Fruits rouges
Instructions
Etape 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape 2
Ecraser ou mixer les spéculoos.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le beurre fondu et la poudre de spéculoos jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Étaler la préparation dans le fond du moule à bords amovibles et tasser avec le dos d’une cuillère pour la rendre bien compacte.
Faire cuire 10min à 180°.
Etape 3
Verser le fromage frais et le fromage blanc dans un saladier. Battre le mélange.
Ajouter le xylitol, la crème liquide, et le jus de citron et mélanger.
Ajouter les œufs et mélanger de nouveau.
Etape 4
Versez par dessus la base de gâteau au spéculoos.
Faire cuire 1h00 à 180°
Etape 5
Sortir du four et laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur une nuit et servir le lendemain (avec des fruits rouges : framboises, fraises, myrtilles, c’est encore meilleur).
Conseils
Le Cheesecake spéculoos contient peu de glucides. Toutefois, il est possible de diminuer encore la charge glycémique de ce gâteau en réalisant un cheesecake sans le fond de biscuits aux spéculoos.