Le Brownie fondant

Plat
Dessert
Couverts
8 pers.
Préparation
30 min.
Cuisson
30 min.
Calories
Non précisé
Le Brownie fondant

Matériel

  • Casserole
  • Bol
  • Fouet
  • Spatule de silicone
  • Moule carré

Ingrédients

  • 1 patate douce (assez grosse)
  • 10cl de lait de coco
  • 100g de purée d’amande
  • 100g de chocolat Karéléa 72%
  • 20g d’huile de coco
  • 30g de farine d’épeautre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75g de Xylitol
  • 1 grosse poignée de noix

Instructions

Etape 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Eplucher la patate douce et la faire cuire dans une casserole remplie d’eau.

Sortir de l’eau et égoutter.

Etape 3

Mixer la patate douce avec le lait de coco.

Ajouter la purée d’amande et mélanger au fouet.

Etape 4

Faire fondre le chocolat dans un bol.

Incorporer l’huile de coco et mélanger.

Etape 5

Ajouter le chocolat et l’huile de coco dans la casserole.

Incorporer la farine, le xylitol, la levure et mélanger à l’aider du fouet.

Etape 6

Ajouter les morceau de noix.

Mélanger doucement.

Etape 7

Verser la préparation dans un moule carré et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Recouvrir de papier aluminium puis prolonger la cuisson 10 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

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