Les Choco-Madeleines

Plat
Dessert
Couverts
4 pers.
Préparation
15 min.
Cuisson
5 min.
Calories
Non précisé
Les Choco-Madeleines

Matériel

  • Saladier
  • Bol
  • Fouet
  • Spatule
  • Moule à madeleines
  • Cuillère

Ingrédients

  • 75g de farine d’épeautre intégrale
  • 75g de poudre d’amande
  • 60g de sucre de coco
  • 2 gros œufs
  • 100g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • De la pâte à tartiner sans sucre

Instructions

Etape 1

Préchauffer le four à 210°

Etape 2

Faire fondre le beurre et réserver.

Etape 3

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Etape 4

Mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel.

Faire un puit.

Incorporer le contenu du bol puis mélanger.

Etape 5

Ajouter progressivement le beurre fondu, tout en mélangeant.

Etape 6

Mettre du beurre et de la farine dans chaque emprunte du moule.

Verser un fond de préparation dans chaque emprunte (moins de la moitié).

A l’aide d’une petite cuillère, déposer une noisette de chocolat, puis recouvrir avec la préparation.

Etape 7

Enfourner 4 minutes à 210°.

Baisser à 160° puis laisser cuir 3 minutes de plus.

Conseils


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.