Plat
Dessert
Couverts
8 pers.
Préparation
15 min.
Cuisson
30 min.
Calories
Non précisé

Matériel
- 2 bols
- 1 saladier
- Spatule en silicone
- Fouet
- Fève
Ingrédients
- 300g de poudre d’amande
- 70g de beurre
- 70g de xylitol
- 5 œufs
- 35g de farine complète
- 1 CAC d’extrait d’amande amère
- En option : amandes effilées
Instructions
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C
Etape 2
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
Dans un bol, mélanger les jaunes avec le xylitol.
Dans un autre bol, battre les blancs en neige.
Etape 3
Verser la poudre d’amande et la farine dans un saladier.
Etape 4
Faire fondre le beurre.
Verser le beurre fondu, les jaunes d’œufs et xylitol dans le saladier.
Bien mélanger.
Etape 5
Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
Verser dans un moule.
Etape 6
Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.
Attendre que le gâteau refroisse pour démouler.
Conseils
Vous pouvez ajouter des amandes effilées pour la décoration.