La vraie fausse Galette des rois

Plat
Dessert
Couverts
8 pers.
Préparation
15 min.
Cuisson
30 min.
Calories
Non précisé
La vraie fausse Galette des rois

Matériel

  • 2 bols
  • 1 saladier
  • Spatule en silicone
  • Fouet
  • Fève

Ingrédients

  • 300g de poudre d’amande
  • 70g de beurre
  • 70g de xylitol
  • 5 œufs
  • 35g de farine complète
  • 1 CAC d’extrait d’amande amère
  • En option : amandes effilées

Instructions

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C

Etape 2

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.

Dans un bol, mélanger les jaunes avec le xylitol.

Dans un autre bol, battre les blancs en neige.

Etape 3

Verser la poudre d’amande et la farine dans un saladier.

Etape 4

Faire fondre le beurre.

Verser le beurre fondu, les jaunes d’œufs et xylitol dans le saladier.

Bien mélanger.

Etape 5

Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation.

Verser dans un moule.

Etape 6

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

Attendre que le gâteau refroisse pour démouler.

Conseils

Vous pouvez ajouter des amandes effilées pour la décoration.


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