
Matériel
- Casserole
- Cuillère à soupe
- Cuillère en bois
- Pots à confitures
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- 3 cuillères à soupe rases de basilic
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 400 g de xylitol
- 1 cuillère à soupe de miel (tilleul ou acacia)
Instructions
Etape 1
Laver les fraises, les équeuter puis les couper en petits quartiers.
Mettre les fraise dans une casserole.
Etape 2
Ajouter, dans la casserole, le basilic, le sucre et le jus de citron.
Laisser reposer entre 30 minutes et une nuit au réfrigérateur.
Etape 3
Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
Mélanger régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape 4
faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide afin de vérifier si la confiture est prise (elle restera plus liquide qu’une confiture normale mais tout aussi délicieuse).
Conseils
Pour le basilic, j’utilise du basilic bio surgelé. vous pouvez également prendre du basilic frais que vous hachez finement.
Dans cette recette, j’ai ajouté une cuillère de miel car je ne suis plus enceinte (je m’autorise plus de choses). Par ailleurs, les miels de tilleul et acacia ont un IG qui n’excèdent pas 55. Toutefois, si vous ne souhaitez pas mettre de miel, c’est tout à fait possible ! Dans ce cas, je vous conseille d’ajouter 2g d’agar agar.