Plat
Principal
Couverts
6 pers.
Préparation
15 min.
Cuisson
30 min.
Calories
Non précisé

Matériel
- Casserole
- Poêle
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 200g lentilles corail
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 400g de tomates concassées
- 50 cl de lait de coco
- Huile d’olive
- Gingembre frais ou surgelé
- Coriandre fraiche ou surgelée
- Epices : cumin, curry, curcuma, garam masala
- Condiments : sel et poivre
Instructions
Etape 1
Rincer les lentilles puis mettre dans une casserole et recouvrir d’eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu.
Laisser cuire pendant 15 minutes.
Etape 2
Éplucher l’oignon et l’ail.
Couper finement et faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et le gingembre.
Etape 3
Ajouter les épices et mélanger.
Etape 4
Dans la poêle, ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco. Mélanger.
Laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
Etape 5
A la fin de la cuisson, ajouter la coriandre.
Ajuster l’assaisonnement avec les épices.
Saler et poivrer (à votre convenance).
Servir chaud.
Conseils
La recette traditionnel du Dahl est servi avec du riz basmati. Pour ma part, je le consomme comme plat principal, sans riz, afin de réduire l’impact glycémique.