
Matériel
- Saladier
- Bol
- Fouet
- Spatule
- Cuillère
- Moule à muffins ou tartelettes
- Casserole
Ingrédients
- 50g de farine d’épeautre
- 2 œufs
- 30g de xylitol
- 1 gousse de vanille
- 20g de chocolat noir 72% Karéléa
- 1 grosse cuillère de purée de cacahuète
Instructions
Etape 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape 2
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le xylitol.
Etape 3
Fendre la gousse de vanille.
Incorporer les graines et mélanger.
Etape 4
Incorporer la farine et mélanger.
Etape 5
Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporer en remuant délicatement.
Etape 6
Verser la préparation dans un moule à muffins ou tartelettes.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Etape 7
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la purée de cacahuète.
Etape 8
Sortir du four.
Creuser un puit dans chaque muffin ou tartelette et incorporer le mélange de chocolat et purée de cacahuète.
Etape 9
Reporter au four 5 minutes à 180°.
Laisser refroidir avec de servir.
Conseils
Si vous n’êtes pas adepte de la purée de cacahuète (comme ma plus jeune fille). vous pouvez remplacer par de la purée de noisette et du chocolat ou de la pâte à tartiner Karéléa, c’est délicieux aussi !