Plat
Dessert
Couverts
8 pers.
Préparation
15 min.
Cuisson
30 min.
Calories
Non précisé

Matériel
- Saladier
- Bol
- Fouet
- Moule à muffins
- Spatule en silicone
Ingrédients
- 50g de farine d’épeautre
- 50g de farine d’orge mondé
- 100g de poudre d’amande
- 70g de xylitol
- 3 œufs
- 5cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g d’huile de coco
- 100g de chocolat karéléa noisette
Instructions
Etape 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape 2
Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre d’amande, le son d’avoine et la levure.
Former un puit.
Etape 3
Dans un bol, faire fondre l’huile de coco.
Ajouter les œufs, le xylitol et le lait. Mélanger le tout.
Etape 4
Verser le contenu du bol dans le puit du saladier et mélanger.
Etape 5
Casser grossièrement le chocolat en morceaux et incorporer.
Etape 6
Remplir le moule à muffins et enfourner 20 minutes à 180°.
Conseils
Actuellement, je ne m’autorise pas ces muffins pour le goûter. Je me réserve ce plaisir pour le dessert, accompagné d’une compote (et sous insuline, car ces muffins contiennent de la farine). Toutefois, l’impact glycémique de cette recette reste raisonnale.