
Matériel
- Poêle
- Grille pain
Ingrédients
- 4 tranches de pain complet
- 250g de viande hachée (du boucher, c’est meilleur)
- 2 tranches de bacon
- 2 tranches de Leerdammer
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- Salade
- Concentré de tomate
- Moutarde
- Condiments : sel et poivre
Instructions
Etape 1
Faites revenir les oignons à feux doux.
Etape 2
Faire griller les tranches de bacon. Réserver au chaud.
Etape 3
Façonner 2 steaks avec la viande hachée et faire griller. Déposer le Leerdammer sur le steak et prolonger la cuisson jusqu’à l’obtention de la cuisson souhaitée.
Saler et poivrer.
Etape 4
Préparer la sauce à votre convenance, avec le concentré de tomate et la moutarde.
Etape 5
Toaster les tranches de pain complet au grille pain.
Etape 6
Couper les tomates en fines rondelles
Etape 7
Tartiner les tranches de pain grillé de sauc.
Garnir avec la salade, les rondelles de tomate, les steaks hachés, le Leerdammer, les oignons, et le bacon.
Servir avec le reste de salade et de tomate.
Conseil
Vous pouvez également réaliser des Pains Burger plus légers et moins caloriques, avec des légumes, à base de sauce à l’avocat par exemple.