Aubergines farcies

Plat
Principal
Couverts
4 pers.
Préparation
60 min.
Cuisson
45 min.
Calories
Non précisé
Aubergines farcies

Matériel

  • Couteau
  • Cuillère à soupe
  • Poêle
  • Bol

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 200g de chair à saucisses
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 œuf
  • Huile d’olive
  • Condiments : sel, poivre, persil basilic

Instructions

Etape 1

Préchauffer le four à 210°.

Etape 2

Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur.

Fender la chair de l’aubergine à l’aide d’un couteau, en faisant des « X ».

Faites coulez un filez d’huile d’olive sur la surface des aubergines.

Faire cuire à 210° pendant une demi heure.

Etape 3

Retirer la chair des aubergines avec une cuillère à soupe et couper la chair.

Etape 4

Dans une poêle, faire revenir les oignons, les poivrons et l’ail couper très finement avec un filet d’huile d’olive.

Ajouter de la chair à saucisse et mélanger.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la chair à saucisse soit cuite.

Etape 5

Ajouter la tomate, préalablement coupée en petits et laisser cuire à feu très doux.

Ajoutez la chair d’aubergine et assaisonner avec du sel, du poivre, du persil et du basilic.

Etape 6

Battre l’œuf dans un bol. Ajouter l’œuf battu et mélanger.

Etape 7

Remplir les demi-aubergines et remplacer au four à 180° pendant 10 min

Conseils

Cette recette peut également être préparée en version végétarienne, sans viande hachée.


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