
Matériel
- Couteau
- Cuillère à soupe
- Poêle
- Bol
Ingrédients
- 2 aubergines
- 200g de chair à saucisses
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate
- 1/2 poivron rouge
- 1 œuf
- Huile d’olive
- Condiments : sel, poivre, persil basilic
Instructions
Etape 1
Préchauffer le four à 210°.
Etape 2
Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur.
Fender la chair de l’aubergine à l’aide d’un couteau, en faisant des « X ».
Faites coulez un filez d’huile d’olive sur la surface des aubergines.
Faire cuire à 210° pendant une demi heure.
Etape 3
Retirer la chair des aubergines avec une cuillère à soupe et couper la chair.
Etape 4
Dans une poêle, faire revenir les oignons, les poivrons et l’ail couper très finement avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter de la chair à saucisse et mélanger.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la chair à saucisse soit cuite.
Etape 5
Ajouter la tomate, préalablement coupée en petits et laisser cuire à feu très doux.
Ajoutez la chair d’aubergine et assaisonner avec du sel, du poivre, du persil et du basilic.
Etape 6
Battre l’œuf dans un bol. Ajouter l’œuf battu et mélanger.
Etape 7
Remplir les demi-aubergines et remplacer au four à 180° pendant 10 min
Conseils
Cette recette peut également être préparée en version végétarienne, sans viande hachée.