Plat
Dessert
Couverts
8 pers.
Préparation
15 min.
Cuisson
45 min.
Calories
Non précisé

Matériel
- Casserole
- Saladier
- Bol
- Batteur
- Fouet
- Cuillère en bois
- Spatule en silicone
- Moule
Ingrédients
- 125g de poudre de noisette
- 200g de chocolat Karéléa 72%
- 80g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 80g de xylitol
Instructions
Etape 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape 2
Casser les œufs. Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le Xylitol.
Battre les blancs en neige ferme.
Etape 3
Ajouter la poudre de noisette et la levure.
Mélanger.
Etape 4
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Ajouter à la préparation, mélanger.
Etape 5
Ajouter les blancs en neige, en remuant délicatement.
Verser dans un moule.
Etape 6
Faire cuire à 180° pendant 30 minutes. Recouvrir de papier aluminium puis prolonger la cuisson de 15 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
Laisser refroidir 10 min avant de démouler.
Conseils
Ce gâteau ne contient pas de farine, il aura donc un impact modéré sur la glycémie. Ne vous privez pas, le Pêché gourmand a tout bon ? !