Le Pain de coco

Plat
Dessert
Couverts
8 pers.
Préparation
15 min.
Cuisson
60 min.
Calories
Non précisé
Le Pain de coco

Matériel

  • Saladier
  • Spatule en silicone
  • Moule

Ingrédients

  • 75g de farine de coco
  • 75g de farine d’épeautre
  • 75g de poudre d’amande
  • 20g de son d’avoine
  • 40g de noix de coco râpée
  • 350g de lait de coco
  • 50g d’huile de coco
  • 5 oeufs
  • 140g de xylitol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • En option : 150g de chocolat Karéléa (noisettes ou sésame)

Instructions

Etape 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre d’amande, le son d’avoine, la noix de coco, la levure et le sel.

Etape 3

Faire fondre l’huile de coco.

Incorporer l’huile de coco, les œufs et le xylitol.

Ajouter le lait de coco progressivement en mélangeant.

Etape 4 (optionnelle)

Casser grossièrement la tablette de chocolat karéléa en morceaux.

Incorporer les morceaux de chocolat à la préparation.

Etape 5

Verser la pâte dans un moule à cake.

Faire cuire 45 min. Le gâteau doit déjà être bien doré mais pas encore cuit.

Recouvrir de papier aluminium et laisser cuire encore 15 à 20 min.

Sortir du four et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

Laisser refroidir 10 min avant de démouler.

Conseils

Vous pouvez remplacer le xylitol par 80g de sirop d’agave ou de miel.

Vous pouvez également vous passer de levure en utilisant du bicarbonate de sodium.

Enfin, chez nous, nous ajoutons toujours du chocolat, à la demande de la petite demoiselle de 3 ans. Toutefois, le chocolat n’est pas nécessaire dans cette recette !


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